Técnico em Nutrição e Dietética

R$185,25

Escolha um Polo
Modalidade
Semi-presencial
Duração
3 Semestres
Mensalidade
A partir de R$ 185,25

Detalhes do curso

Público Alvo

Voltados para profissionais da área da saúde, colaboradores de empresas e comunidade em geral que tenham concluído o Ensino Médio Regular ou Supletivo e que desejam atuar na área de alimentação de restaurantes industriais, comerciais, hotéis, creches, escolas e supermercados ou prestar assistência à saúde de populações de patologias, tais como hospitais, clínicas, asilos e similares.

Perfil profissional de conclusão

Realiza ações de seleção e preparo de alimentos. Realiza estudos das necessidades nutricionais de indivíduos e coletividades, em todas as fases do ciclo vital. Elabora e implementa cardápios adequados ao público. Acompanha e orienta as atividades de controle de qualidade higiênico-sanitárias no processo de produção de refeições e alimentos. Acompanha e orienta os procedimentos culinários de preparo de refeições e alimentos. Coordena atividades de porcionamento, transporte e distribuição de refeições. Realiza a pesagem de pacientes e aplica outras técnicas de mensuração de dados corporais para subsidiar a avaliação nutricional. Avalia as dietas de rotina de acordo com a prescrição dietética. Participa de programas de educação alimentar.

Matrícula

Para o ingresso no curso de Técnico em Enfermagem na modalidade semi-presencial, o candidato deverá ter concluído ou cursando o terceiro ano do ensino médio, bem como, deve apresentar os seguintes documentos obrigatórios: 

  • Certificado de conclusão do Ensino Médio ou Declaração que está cursando o 3º (terceiro) ano, expedida por instituição credenciada e curso reconhecido e/ou autorizado pelo Conselho Estadual de Educação;
  • Carteira de Identidade (Xerox e Original);
  • Cadastro de Pessoa Física – CPF (Xerox e Original);
  • Certidão de Nascimento ou Casamento (Xerox e Original);
  • 2 (duas) fotos 3X4;
  • Carteira de Reservista ou Dispensa (Xerox e Original);
  • Comprovante de Residência (Xerox e Original);
  • Título de Eleitor (Xerox e Original).

Renovação de Matrícula:

  • Requerimento de renovação;
  • Comprovante de conclusão com êxito do módulo anterior.

Diplomação

Após a integralização dos períodos letivos organizados por disciplinas que compõem o Curso Técnico Subsequente em NUTRIÇÃO E DIETÉTICA na modalidade a Distância, será conferido ao concluinte do curso o Diploma de Técnico de nível Médio Subsequente em NUTRIÇÃO E DIETÉTICA, Eixo Tecnológico: Ambiente e Saúde.  Para obter o Grau e fazer jus ao Certificado, que será expedido de acordo com as normas vigentes do Sistema de Ensino Gamaliel, o aluno deverá satisfazer as seguintes exigências:

  • Completar o conjunto das disciplinas do curso;
  • Obter a nota mínima 7,0 (sete) em cada disciplina e ter seu Trabalho de Conclusão de Curso aprovado;
  • Obter frequência mínima de pelo menos 75% (setenta e cinco por cento) da carga horária de cada disciplina;
  • Apresentar o relatório final de Estágio Supervisionado, conforme as condições estipuladas.

Investimento

Formas de Pagamento:

  • 18 parcelas de R$ 285,00

Desconto de Pontualidade:

    • 35% para pagamento com o vencimento até o dia 01
    • 15% para pagamento com o vencimento até o dia 10
    • 5% para pagamento com o vencimento no dia 15

Informações Importantes:

O pagamento da mensalidade deve seguir o descontos de pontualidade com prazo máximo até o dia 15 (quinze). Caso não seja possível efetuar o pagamento no dia primeiro, o aluno pode ganhar o desconto de pontualidade de 15% caso realize o pagamento até o dia 10 e 5% de desconto para pagamento até o dia 15. Após essa data, o aluno deverá realizar o pagamento do valor Integral da mensalidade.